繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

外食トピックス

デュワーズ、「Dewar’s Discovery Session 2023」で「バーイベント」開始

バカルディ ジャパンが輸入し、サッポロビールが販売するスコッチウイスキーブランドの「デュワーズ」は、 10 月より「デュワーズ」とゆかりの深い実力派バーテンダー 6 人とともに、全国各地の食材やその生産者・生産地との出会いをヒントに、「デュワーズ 15 年」をベースとしたこれまでにないカクテルを生み出す共創プロジェクト「 Dewar ' s Discovery Session 2023 」を開始したが、その一環として、同プロジェクトで創作した新カクテルを、参加バーテンダーが営む都内 6 ヶ所のバーで提供する「バーイベント」を 11 月 3 日~ 12 月 14 日の期間で開催する。

期間中、 6 つのバーを約 1 週間ずつ順番に巡り、バーごとに創作した 1 種類の新カクテルを楽しめる。また、各バーではそれぞれ 1 日限定のトークイベントも開催する。バーテンダーによる新カクテル創作の裏側に迫るトークとともに、新カクテル・デュワーズ 15 年・プレミアムラインのダブルダブル 21 年を味わい、デュワーズの世界観を楽しめる。なお、このトークイベントへの参加は、事前購入チケット制となる。

「バーイベント」は、 11 月 3 日~ 11 月 9 日に開催された「 TIGRATO 」を皮切りに、「クルックフィールズ」のヨーグルト ( 千葉県産 ) を使用した「 Crystal Cow 」を提供する「 Unknown 」 (11 月 10 日~ 11 月 16 日 / 渋谷区東 ) 、「 hasune farm 」のはちみつ ( 東京都産 ) を使用した「 GOLD ' N ' BUZZ 」を提供する「 THE BELLWOOD/ 渋谷区宇田川町」、「井原きのこハウス」のきのこ ( 広島県産 ) を使用した「 THE GOLDEN AGE 」を提供する「 Quarter Room 」 (11 月 24 日~ 11 月 30 日 / 世田谷区代田 ) 、「 Akaito 」のサフラン ( 佐賀県産 ) を使用した「 VERMILION SANDS 」を提供する「 LIQUID FACTORY 」 (12 月 1 日~ 12 月 7 日 / 渋谷区宇田川町 ) 、「大野農園」のりんご ( 福島県産 ) を使用した「 Open a New Road 」を提供する「 BAR RAGE AOYAMA 」 (12 月 8 日~ 12 月 14 日 / 港区南青山 ) と順次実施する。
Dewar ‘ s Discovery Session 2023 : https://www.dewars-jp.com/discoverysession

記事配信・制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら