繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

外食トピックス

普段は県内飲食店だけで飲める「静岡麦酒(しずおかばくしゅ)」を自宅でも

サッポロビールは、静岡県内限定で樽生商品として販売している「静岡麦酒 ( しずおかばくしゅ ) 」の缶商品 (350ml/500ml 缶 ) の販売を同県内にて 10 月 24 日より数量限定で開始する。

「静岡麦酒」は、同社の静岡県出身者が中心となって「静岡県の食材や料理にぴったりの、静岡県の乾杯にふさわしい、静岡県のためのビール」として 2013 年 2 月 23 日の“富士山の日”に樽生商品を販売開始し、今年で発売 10 周年を迎えた。静岡県の「食」や「風土」との相性を追求し、静岡県の「おいしい」と調和することを目指し、静岡工場で製造している。麦芽 100 %のしっかりとした味わいと、美しくきめ細かい泡、爽やかな後味が特長のビールだ。普段は、静岡県内の飲食店でしか味わえない商品だが、数量限定で自宅でも楽しめる。デザインは、「静岡工場謹製」と表記することで地元静岡県産であることを訴求。また、「静岡麦酒」のロゴを中央に堂々と配置した。

同社は、「静岡県をいちばん愛するビール会社になろう」という思いから誕生し、発売 10 周年を迎える「静岡麦酒」を引き続き多くの人に楽しんでもらい、“静岡で最も飲みたいビール”となることを目指すとしている。
「静岡麦酒」ブランドサイト: https://www.sapporobeer.jp/shizuokabakushu/

記事配信・制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら