繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

外食トピックス

北海道レストラン「KIBORI」、「UMI」フロアのビュッフェをリニューアル

パートナーズダイニングは、東京・歌舞伎町の北海道レストラン「 KIBORI( キボリ ) 」の「 UMI 」フロアで平日 9 時~ランチタイムに開催しているビュッフェ ( 大人 60 分 2,800 円 ) に新メニューを導入して、 7 月 3 日よりリニューアルする。

「 KIBORI 」は、“東京で一番愛される北海道レストランをつくる”ことを目指し、昨年 11 月にオープン。北海道のイメージを体現する木彫りの熊をブランドモチーフとした北海道の魅力、美味しさ、遊び心があふれるレストランだ。店内は「 DAICHI 」と「 UMI 」の 2 フロア構成。「 DAICHI 」はジンギスカンの BBQ を楽しめるフロアで、明るさとパワーを感じる空間で北海道の大地の恵みいっぱいの豊富な食材を味わえる。「 UMI 」は北海道から届く鮮魚を堪能できるフロアで、カウンターには北海道の海の幸をディスプレイし、雄大な海を表現したシックで温かみのある空間を演出している。

今回、「 UMI ビュッフェ」のメニューリニューアルでは、人気のサーモン、いくら、まぐろの刺身食べ放題はそのままで、日替わりで新鮮な魚を味わえる。さらに、注文を受けてから焼き上げる炉端焼きは、 7 種の魚と室蘭市発祥の「室蘭やきとり」などの肉メニューが新たに追加され 10 種類に拡充。その他、生牡蠣、活ホタテ、北寄貝、ラム肉など、ディナーで好評の炉端焼きメニューも 600 円からの追加料金で楽しめる。また、アルコールの種類も充実させて、昼飲み需要にも応える。

なお、リニューアルを記念して、 8 月 31 日までの期間限定で、ビュッフェメニューに蟹を提供する。
※金額は、「税込み」価格

記事配信・制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら