「サッポロ生ビール黒ラベル THE BAR」で開業4周年記念企画を実施
サッポロビールは、サッポロ生ビール黒ラベルのフラッグシップビヤバー「サッポロ生ビール黒ラベル THE BAR 」 ( 東京・銀座 5 丁目 ) が 7 月 5 日に開店 4 周年を迎えることを記念し、 2 つの特別企画を同日より実施する。
「サッポロ生ビール黒ラベル THE BAR 」は、 2019 年にオープンしたサッポロ生ビール黒ラベル公式フラッグシップビヤバーで、「パーフェクト黒ラベル」 ( パーフェクト黒ラベルカランで注がれる「完璧な生」を目指す黒ラベル ) 、「ファースト」 ( 日本のビールの原点ともいうべき、のどを駆け抜ける爽快感を味わうために、スウィングカランを復活させ、一度注ぎを実現した黒ラベル ) 、「ハイブリッド」 ( 柔らかいのどごしを味わうために、パーフェクト黒ラベルカランから液体を注ぎ、スウィングカランから泡付けを行った黒ラベル ) と、異なる 3 つの黒ラベルを提供している。来店者がその日の 1 杯目を「完璧な生」でスタートしてもらうことを目指して、提供品質に徹底的にこだわっている。黒ラベルの大人な世界観と生ビールのおいしさが好評で、今年の 5 月は開業以来最高売上を更新している。またこの夏、福岡と大阪で「サッポロ生ビール黒ラベル THE BAR 」を期間限定でオープンする。
特別企画の 1 つ目は、来店のうえ黒ラベルを注文すると、 7 月 5 日から「サッポロ生ビール黒ラベル THE BAR オリジナルコースター」を 1,000 枚限定で 1 人につき 1 枚を配布する。 2 つ目は、 7 月 7 日~ 7 月 8 日の 2 日間に、広島県広島市にある「ビールスタンド重富」のオーナーである、重富寛 ( しげとみ ゆたか ) 氏を「サッポロ生ビール黒ラベル THE BAR 」に招き ( 各日 14 時~ 20 時の予定 ) 、“ビール注ぎ名人”とも呼ばれる重富さんのサービングを来店者に楽しんでもらえるイベントを用意する。
記事配信・制作協力/外食ドットビズ
過去の記事はこちら