国産メロン果汁使用!フルーツワインシリーズから「メロンのワイン」登場
サッポロビールは、好評のフルーツワインシリーズから、国産のメロン果汁のみを使用した「メロンのワイン」 (500ml びん ) と「メロンのワインスパークリング」 (600ml びん ) の販売を 5 月 16 日より全国にて数量限定で開始する。
同社のフルーツワインシリーズは、馴染みのある果実のおいしさを再発見してもらいたいという想いから、販売を開始した。甘くて飲みやすい味わいと温かみのあるカラフルなパッケージが特長だ。今回は、昨年も数量限定で販売し好評を得た「メロンのワイン」とともに、「メロンのワイン」をしゅわっとさわやかに楽しめる「メロンのワインスパークリング」を新商品として発売する。「メロンのワインスパークリング」は、ワインに国産のメロン果汁を加えた、芳醇な甘口のスパークリングワイン。ともに濃厚なメロンの香りと優しい甘さ、ジューシーでみずみずしい風味が魅力のお酒だ。
記事配信・制作協力/外食ドットビズ
過去の記事はこちら