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ミアボッカ、北海道産秋刀魚がまるごと1本のった豪快スパゲティ登場

イーストンは、札幌ならびに首都圏を中心に展開する「北海道イタリアン ミアボッカ」店舗にて、北海道産秋刀魚がまるごと 1 本のった豪快スパゲティ「北海道産さんまを丸ごと一本使った贅沢スパゲティ タプナードソース」 (1,780 円 / 税込 ) を 9 月 13 日~ 11 月中旬 ( 予定 ) の期間限定で販売する。

同社は、北海道企業として 36 年間培った信頼関係が実を結び、秋刀魚が不漁といわれる今年も、北海道産秋刀魚がまるごと 1 本のった豪快スパゲティをお手頃価格で用意することができた。「北海道産さんまを丸ごと一本使った贅沢スパゲティ タプナードソース」は、北海道の秋の味覚「秋刀魚」を数時間かけじっくり丁寧に骨まで食べられるコンフィ ( 食材をオイルでじっくり煮る調理法 ) にし、贅沢にも一本まるごとのせたペペロンチーノ。コンフィにより柔らかくなったさんまは骨まで丸ごと美味しく食べることができる。

さんまには、血液をサラサラにする不飽和脂肪酸である「 DHA 」や「 EPA 」が豊富に含まれている。「 DHA 」は、脳の発達維持や善玉コレステロールを増や働きを担い、良質のタンパク質は免疫力アップのサポートも。また、必須アミノ酸や鉄分、ビタミンも豊富なため、コラーゲンの合成を促す働きや血流促進効果が期待できる必須脂肪酸も豊富。さらに、セレンという成分は、新陳代謝を促し肌のターンオーバーを正常に戻す助けをしてくれる期待ができアンチエイジングにも効果があると言われており、さんまの内臓 ( わた ) にも多く栄養素が含まれているので、ミアボッカの自家製コンフィにした北海道産秋刀魚をまるごと一本食べる事で、健康と美容、アンチエイジングまで期待できる。

記事配信・制作協力/外食ドットビズ

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