ポッカサッポロ、TOCHIとCRAFT「かごしま知覧紅茶無糖」リニューアル
ポッカサッポロフード&ビバレッジは、 TOCHI と CRAFT シリーズの人気商品「かごしま知覧紅茶無糖」 (520ml ・ PET ボトル ) を 9 月 12 日より、無糖なのにほのかな甘さが広がり、後味すっきりと飲みやすい味わいはそのままに、パッケージをリニューアルする。
「かごしま知覧紅茶無糖」は、「鹿児島県知覧産茶葉」を 100 %使用し、細かく丁寧に挽いた「微粉砕知覧産茶葉」を加えることで、ほのかな甘みと、豊かなコクのある味わいに仕上げている。 2016 年の発売以来、この大きな特長である「無糖なのにほのかに甘い」味わいが多くの人から評価され、 5 年連続で前年を上回り、販売数量を伸ばしている。
鹿児島県は、国内有数の茶産地で、中でも「知覧茶 ( 緑茶 ) 」は南九州市知覧町・頴娃町 ( えいちょう ) ・川辺町で生産されている茶葉のみが名のることができ、全国茶品評会で日本一を受賞するなど、品質には定評がある。また、知覧地区では、緑茶だけでなく、昭和初期に紅茶工場を設置するなど、日本での紅茶づくりの文化が根付いている。本商品も、紅茶づくりの歴史がある南さつま農協と、茶葉の選定や味づくりにおいて協働。パッケージは、「かごしま知覧」の文字をこれまでより大きく配するなど、よりこの商品の特長が伝わるデザインに変更した。
同社では、今後も、「かごしま知覧紅茶無糖」を通じて、多くの人々に知覧紅茶の魅力と価値を伝えていきたいとしている。
記事配信・制作協力/外食ドットビズ
過去の記事はこちら