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外食トピックス

「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2022」を今年も開催

ダイナースクラブカードを発行する三井住友トラストクラブは、 11 周年を迎える日本最大級のフランス料理のイベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2022 」に今年も協賛すると発表した。

「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク 2022 」は、全国の約 500 店のフレンチレストランにて、 9 月 23 日~ 10 月 16 日の 24 日間で開催される。高級で敷居が高いと思われているフランス料理を、ダイナースクラブ会員だけでなく、誰でもこの期間中はリーズナブルな価格で気軽に堪能できるイベントだ。例年、美食家やフーディー、ワイン愛好家、家族連れなど、幅広い層から支持を得ている。

今年は、「日本の食文化を応援!トレ・ボン 日本のテロワール」をテーマに、参加レストランには、わさび、里芋、山菜といった和食材を取り入れたフレンチのコースを各地で特別に提供してもらう。普段なにげなく食している地元の身近な食材が、驚きのフレンチに早変わり。日本の食材をふんだんに取り入れた新しいフランス料理を通じて、思い出に残る感動美食体験を楽しめる。また、新たに、フランス国内の魅力的な一つのエリアに焦点を当てて紹介する ( 一部店舗を除く ) 。今年の共通テーマは「南フランス」。プロヴァンスやコート・ダジュールなどの南仏エリアは、美しいビーチや明るい陽光、旧市街地などが有名で、観光地としても世界的に人気だ。野菜の肉詰め「ファルシ」や「ブイヤベース」などが代表的な料理で、これら南フランスの伝統料理を取り入れたコースを、誰でもリーズナブル価格 (2,500 円、 5,000 円、 8,000 円のいずれか ) で満喫できる。
※金額は、「税・サ込み」料金
公式サイト: https://francerestaurantweek.com/

記事配信・制作協力/外食ドットビズ

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