繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • ビヤアカデミービヤアカデミー
  • サーバートラブル対応法サーバートラブル対応法
  • お問合せお問合せ

外食トピックス

ふぐ一郎、今回は焼きふぐがメイン!「焼きふぐ&焼き蟹セット」販売開始

パートナーズダイニングは、国産の身欠きふぐを使用することで、ふぐコースをリーズナブルな価格で提供している「ふぐ一郎」の新宿店など東日本 4 店舗にて、料理全 6 品の「焼きふぐ&焼き蟹セット」 (2,900 円 / 税込 ) を 4 月 6 日~ 6 月 30 日の期間限定で販売する。

「焼きふぐ&焼き蟹セット」は、席の焼き台で焼きふぐ、焼き蟹を楽しめるセットメニュー。ふぐ料理といえば、鍋 ( てっちり ) や刺身 ( てっさ ) が有名だが、今回は「焼きふぐ」がメイン。ふっくら香ばしく焼き上げた焼きふぐは、柔らかくてジューシー、淡泊な旨味が特徴。焼き蟹や焼き野菜と一緒に、シンプルに塩やポン酢で楽しむのがおススメ。その他、「煮こごり」「ふぐの唐揚げ」「焼きおにぎり」「デザート」など、料理のみ全 6 品のセットプランとなっている。

記事配信/外食ドットビズ(2021/04/06)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら