繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • ビヤアカデミービヤアカデミー
  • お問合せお問合せ

外食トピックス

キユーピー、「腸活」メニューを提案!「野菜で腸活!サラダで腸活!」開設

キユーピーは、“腸に食物繊維を届ける活動”を「腸活」として、同社公式サイト内に「野菜で腸活!サラダで腸活!」サイトを 8 月 27 日に開設した。

同社では、野菜やサラダを食べて腸に食物繊維を届け、腸内の環境を整えることを「腸活」としてメニュー提案をしている。食物繊維には、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維があり、腸内環境を整えるには、どちらも偏りなく摂取することが大切。厚生労働省によると、日本人に必要な 1 日あたりの食物繊維の摂取目標量は、 18 ~ 64 歳で男性 21g 以上、女性 18g 以上となっており、およそ 3 ~ 6g が不足しているという。食物繊維の主な摂取源となる食品の 36 %は野菜類。今回の特設サイトでは、毎日の食事で上手に無理なく食物繊維の不足分 3 ~ 6g を補える、野菜をたっぷりと使用した「腸活レシピ」を紹介している。

同社は、今後も、「世界の食と健康に貢献するグループ」を目指して、おいしさはもちろん、健康に寄与する取り組みを進めていきたいとしている。
「野菜で腸活!サラダで腸活!」サイト: https://www.kewpie.co.jp/choukatsu

記事配信/外食ドットビズ(2020/08/31)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら