繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • ビヤアカデミービヤアカデミー
  • お問合せお問合せ

外食トピックス

新時代の若き才能を発掘!「RED U-35 2020」の応募/受付開始

RYORININ ' s EMERGING DREAM U-35(RED U-35) 実行委員会は、 35 歳以下の若手料理人の発掘・応援を目的とした料理人コンペティション「 RED U-35 2020 」の応募 / 受付を 4 月 9 日より開始する。

RED U-35 は、夢と野望を抱く新しい世代の、新しい価値観の料理人を発掘し、世の中に後押ししていくため、これまでの料理コンテストとはまったく異なる視点で、日本の食業界の総力を挙げて開催する料理人コンペティション。 2013 年の開催以来、 RED U-35 においてグランプリ“レッドエッグ”をはじめ優秀な成績をおさめた 270 名の若き料理人たちは、“ CLUB RED ”として歴代の審査員 23 名とともに、食の未来に貢献する活動を実施してきた。

前回大会では 435 名の応募があったが、グランプリの“レッドエッグ”は、該当者なしと、史上初の結果になった。 8 回目の開催となる今年は、前回のキャリーオーバーを加えた、 1,000 万円の賞金がレッドエッグに贈られるビッグチャンスの年となる。

今年のテーマは、「未来のための一皿」。「未来のための一皿」というテーマを自由な解釈で受け止め、世界が唸る表現とメッセージを求める。 4 月 9 日~ 5 月 12 日の期間中、オンラインにて応募を受け付ける。また、料理人の名前を知らなくても、店舗名と地域などの情報だけで、一般の人から若手料理人を推薦できる応募者推薦制度も実施している。
詳細 ( 公式サイト ) : https://www.redu35.jp/

記事配信/外食ドットビズ(2020/03/26)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら