繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • ビヤアカデミービヤアカデミー
  • お問合せお問合せ

外食トピックス

レッドロブスター、春はフレッシュロゼワインとロブスターで乾杯!

レッドロブスタージャパンは、シーフードレストラン「レッドロブスター」の江ノ島店・お台場店・上板橋店・上池台店・北小岩店の 5 店舗にて、 3 月 19 日にフランスより直輸入され、 2019 ビンテージが解禁される「タリケ・ロゼ」 ( グラス 600 円 / フルボトル 3,000 円 ) を数量限定販売する。

“ガスコーニュの革命児”と呼ばれるフランスのワイナリー「ドメーヌ・タリケ」は、日本で開催されたオイスターワインコンテストではベストオイスターワイン賞を受賞したワインを生産するなど、様々な受賞歴があり、注目度の高いワイナリーだ。世界的に人気の高い南フランス産のロゼワイン「タリケ・ロゼ」は、自社畑のブドウのみを使用し、熟した果実の旨味と自然の恵みと上質感が楽しめる。

現在、ロゼワインは、スティルワインのカテゴリーの中でも非常に成長率が高く、世界的にも注目されているカテゴリー。「タリケ・ロゼ」は、バラとワイルドベリーのアロマが漂う中にほんのりスパイスを感じさせ、熟した果実の旨味とピチピチした舌触りも心地よく、自然の恵みと上質感が楽しめる。「甘い」「難しい」というロゼワインのイメージを変える、フードフレンドリーな辛口フレッシュロゼワインだ。良く冷やして食前酒にもぴったりだが、レッドロブスター自慢のロブスターをはじめとするシーフードメニューとの相性も抜群。

記事配信/外食ドットビズ(2020/03/19)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら