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外食トピックス

「ポリフェノールでおいしさアップの赤ワイン<乳酸菌プラス>」登場

サッポロビールは、天然ポリフェノールに加え、乳酸菌をプラスしたワイン「ポリフェノールでおいしさアップの赤ワイン<乳酸菌プラス>」 (720ml ハイバリアペットボトル ) を 3 月 3 日に全国発売する。

本商品は、同社独自技術の「乳酸菌おいしさアップ製法」を採用。天然ポリフェノール 175mg/100ml を含んだ赤ワインに、乳酸菌 1 億個 /100ml をプラス。これにより、味の厚みや複雑さを向上させ、ほのかな酸味とまろやかでバランスの取れた味わいに仕上げた。「ポリフェノール」と「乳酸菌」、 2 つの価値で健康志向の消費者ニーズに応える。また、容器にはペットボトルを採用したため、軽量かつ割れる心配がなく持ち帰りにも便利な上、ペット容器と同じ材質の簡単に剥がせるシールラベルを使用し環境にも配慮した。

“おいしさアップシリーズ”は、国産機能系ワインカテゴリー NO.1 ブランドを目指し、「ポリフェノール」「有機酸」に加え、「乳酸菌」を新たな価値として提案することで、新しいワインの魅力を発信し、市場の活性化に貢献していくとしている。

記事配信/外食ドットビズ(2020/03/03)
制作協力/外食ドットビズ

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