繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • ビヤアカデミービヤアカデミー
  • お問合せお問合せ

外食トピックス

“完璧な生”を目指したもう一つの黒ラベル「エクストラブリュー」登場

サッポロビールは、「サッポロ生ビール黒ラベル エクストラブリュー」 (350ml/500ml 缶 ) を 3 月 24 日に数量限定で発売する。

「サッポロ生ビール黒ラベル エクストラブリュー」は、「サッポロ生ビール黒ラベル」のおいしさの決め手の一つである、同社独自開発の「旨さ長持ち麦芽」を 100 %使用し、生ビールの“爽快なのどごし”で“完璧な生”を目指したもう一つの黒ラベル。今年は、大麦を麦芽にする工程を工夫し、旨さ長持ち麦芽を製麦する際に、特別な工程を経ることにより、ビールの風味を劣化させる LOX-1 以外の脂肪酸化酵素も低減させた麦芽「新・旨さ長もち麦芽」を一部使用した。

同社では、生ビールの“爽快なのどごし”を実現し、さらに進化した特別な「サッポロ生ビール黒ラベル エクストラブリュー」を楽しんでもらいたいとしている。

記事配信/外食ドットビズ(2020/02/10)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら