繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • ビヤアカデミービヤアカデミー
  • お問合せお問合せ

外食トピックス

牛の達人、創業24周年記念!和牛日本一のシャトーブリアンを特別価格で

牛の達人は、創業 24 周年を記念して、 A5 ランクの和牛希少部位が楽しめる焼肉店「牛の達人」全 5 店舗にて、和牛日本一の称号を獲得した A5 ランクの鹿児島県産黒毛和牛の「シャトーブリアン」を一人前 1,000 円で楽しめるイベントを、「肉 (29) の日」にちなみ、 2 月 4 日~ 2 月 29 日の期間で開催する。

本イベントでは、和牛日本一の称号を得た鹿児島産黒毛和牛の中でも最高級希少部位にあたる“幻の部位”ともいわれる「シャトーブリアン」をヒマラヤ産の「岩塩」で楽しめるので、肉本来の旨味を贅沢に味わうことができる。鹿児島産黒毛和牛は、 2017 年 9 月に開催された「第 11 回全国和牛能力共進会」で団体総合優勝を獲得し、日本一の和牛に輝いた。同社は、生産者との強い信頼関係を結ぶ事により、独自のダイレクトルートで仕入れをしている為、今回、最高級部位「シャトーブリアン」を特価で提供できることとなったという。

併せて、日本一の和牛「鹿児島県産黒毛和牛」の希少部位 ( 特上タン・トモ三角・和牛ハラミ・肩三角・リブ芯・レアローストステーキ ) を盛り合わせた「極み盛り合わせ」 (1 人前 3,800 円 ) も提供する。

記事配信/外食ドットビズ(2020/02/06)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら