繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • ビヤアカデミービヤアカデミー
  • お問合せお問合せ

外食トピックス

ハードロックカフェ、「京都レストランウインタースペシャル2020」に参画

WDI JAPAN が運営するアメリカンレストラン「ハードロックカフェ 京都店」は、 2 月 1 日より開催される食のイベント「京都レストランウインタースペシャル 2020 」に参加し、特別メニュー「ハードロック KAISEKI 」 (5,000 円 / 税・サ込 ) と「千枚漬けバーガー」 (2,500 円 / 同 ) の 2 品を同日より 2 月 29 日までの期間限定で提供する。

「京都レストランウインタースペシャル 2020 」は、京の食文化の普及促進、閑散期対策、国内外の観光客に気軽に京の味覚を堪能してもらうという目的で開催されるもので、和食はもちろん、洋食や中国料理、老舗から新進気鋭のレストランまで参加各店舗が趣向を凝らした期間限定メニューを特別価格で提供する、いまや京の冬の風物詩となっている食のイベントで、同店の参加は今回が初となる。

「ハードロック KAISEKI 」 ( 要予約 ) は、ハードロックカフェの料理を懐石風にアレンジ。ロール寿司をはじめとする冷前菜 2 種、温前菜 3 種、メイン、デザート 3 種盛り合わせまで、アメリカンメニューの数々を日本風にアレンジしながら、バラエティも豊かに少量ずつジャパニーズスタイルで味わえる。また、「千枚漬けバーガー」は、京都の冬の味覚の一つである千枚漬けを使用し、わさびを効かせた味噌ソースで仕上げた、季節感も満載のバーガーで、ドリンクとセットで提供する。
※「ハードロック KAISEKI 」は、 2 日前までに要予約
京都レストランウインタースペシャル 2020 : https://krws.kyoto.travel/jp/

記事配信/外食ドットビズ(2020/01/27)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら