繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • ビヤアカデミービヤアカデミー
  • お問合せお問合せ

外食トピックス

スパークリング需要が増加する年末に「苺のワインスパークリング」新発売

サッポロビールは、「苺のワインスパークリング」 (600ml びん ) を 11 月 6 日から全国で発売する。これに合わせ、本商品と「苺のワイン 500ml 」を対象に LINE で応募する「サッポロ苺のワインキャンペーン」も実施する。

同社の「旬のワイン」シリーズは、フルーツの旬にあわせて提案することで、好調に売上を伸ばしている。今回、スパークリング需要が増加する年末に、旬の季節を迎える苺に着目し、通年販売の「苺のワイン」からスパークリングを新商品として発売する。

「苺のワインスパークリング」は、国産の苺果汁 ( とちおとめ ) を使用しており、摘みたての苺を感じる華やかでフレッシュな香り、ジューシーで甘酸っぱい苺をかじったような果実感が魅力のスパークリングワイン。
サッポロ苺のワインキャンペーン: http://sapporo-ichigo-no-wine-campaign.jp

記事配信/外食ドットビズ(2019/10/30)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら