繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • ビヤアカデミービヤアカデミー
  • お問合せお問合せ

外食トピックス

さらに濃く!「ポリフェノールでおいしさアップの薫る赤ワイン」限定発売

サッポロビールは、「ポリフェノール / 有機酸でおいしさアップのワイン」シリーズから、「ポリフェノールでおいしさアップの薫る赤ワイン」 (1800ml ペットボトル ) を 10 月 8 日から全国で数量限定販売する。

「オークチップ」使用により、豊かで深みのある香りが特長で、香りまで楽しめる「ポリフェノールでおいしさアップの薫る赤ワイン」は、昨年 11 月に限定発売し、好評を得た商品。今年は、ミディアムボディからフルボディ、ポリフェノール含有量が 175mg/100ml から 185mg/100ml へと、味わい、ポリフェノール共に濃くなって再発売する。

なお、「ポリフェノール / 有機酸でおいしさアップのワイン」シリーズは、機能を分かりやすく伝える商品として、美容や健康意識の高い国内製造ワインユーザーを中心に好調に売上を伸ばしている。

記事配信/外食ドットビズ(2019/10/03)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら