繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • ビヤアカデミービヤアカデミー
  • お問合せお問合せ

外食トピックス

北の家族 有楽町本店、裏メニュー「蟹といくらとウニのこぼれ寿司」登場

パートナーズダイニングは、「北海道 産直炉端 北の家族有楽町本店」にて、蟹料理のおすすめメニュー 5 品の販売を 9 月 2 日より開始。このうち、「たらば蟹とずわい蟹のせいろ蒸し」 (2,800 円 ) を注文すると、蟹といくらとウニをどっさりと乗せた、通常のメニューでは販売のない裏メニューの「こぼれ寿司」を無料で提供する。

今回のおすすめメニューは、「ずわい蟹天ぷら」 (1,500 円 ) 、「たらば蟹天ぷら」 (1,800 円 ) 、「かに寿司盛り合わせ」 (2,200 円 ) 、「ずわい蟹といくらの出し巻き玉子」 (1,500 円 ) と、「たらば蟹とずわい蟹のせいろ蒸し」の 5 品。「たらば蟹とずわい蟹のせいろ蒸し」を注文すると提供される「蟹といくらとウニのこぼれ寿司」は、北海道のブランド米「ななつぼし」の巻き寿司に蟹、いくら、ウニをこぼれるほど贅沢に盛りつけた逸品。通常のメニューには、ウニといくらの細巻きはあるが、ウニといくら、蟹の 3 種類が同時に味わえるのはこれだけだ。
※金額は、「税抜き」価格

記事配信/外食ドットビズ(2019/09/03)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら