繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • ビヤアカデミービヤアカデミー
  • お問合せお問合せ

外食トピックス

吉野家、最高級牛肉商品「特撰 すきやき重」を発売

今年、創業 120 周年を迎えた吉野家は、全国の「吉野家」店舗 ( 一部店舗を除く ) にて、吉野家史上初となる牛肉の“サーロイン”の部位を使用した新商品「特撰 すきやき重」 (797 円 / 税抜 ) の販売を 8 月 14 日 10 時から全国約 50 万食の数量限定で開始する。

「特撰 すきやき重」は、サーロインをすきやきにした重と生玉子、みそ汁、お新香をセットで提供する商品。黒いお重で供される「特撰 すきやき重」には、 1.8 mmの薄さにスライスしたサーロインの生肉 120g を使用。注文が入ると、牛丼の具をグツグツ煮込んでいる肉鍋からよそったたれでサーロインをさっと柔らかく香り高く煮上げ、ご飯の上に盛り付けた後に特製すきやきのたれを回しかける。肉汁とタレがキラキラ輝くサーロインを頬ばると、とろけるように柔らかく、サーロイン特有の牛肉のしっかりとした旨味が口の中いっぱいに広がる。

記事配信/外食ドットビズ(2019/08/14)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら