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外食トピックス

生姜屋 黒兵衛、生姜メインの料理で夏の美味しい冷え性対策を推奨

パートナーズダイニングは、東京・吉祥寺の「生姜屋 黒兵衛」店舗にて、体を温め、血液の流れをよくし、脂肪を分解してくれる体にも良いと言われている「生姜」をメインとした料理で夏こそ「温活」と、冷え性対策を推奨し、 3 大名物料理を提案する。

夏のエアコンや冷たいドリンクで冷えた体に、生姜をメインとした料理で夏の冷え性対策を推奨している「生姜屋 黒兵衛」では、「京都ポークステーキ」 (1,580 円 ) 、「丹波黒鶏と九条葱の陶板焼き」 (1,580 円 ) 、「牛リブロースの西京ステーキ」 (1,580 円 ) を提案。生姜ソースや生しょうが七味で食べる肉料理は、夏の冷え性対策はもちろん、「スタミナ補給」としてもおススメ。

「究極の生姜焼き」は、 300g 強の分厚いポークロースに特製の生姜ソースがたっぷりの一皿。「丹波黒鶏と九条葱の陶板焼き」は、やわらかい丹波黒鶏と九条葱を一緒に陶板焼きにし、好みで生姜やわさび、黒七味で楽しむ一品。「牛リブロースの西京ステーキ」は、 2 日間味噌床で味を入れた牛リブロースを生しょうが七味で味わう逸品。

その他、「生姜のアヒージョ」 (680 円 ) や、夏にぴったりの「生姜麻婆豆腐」 (680 円 ) 、針生姜がたっぷり入った「京水菜針生姜のハリハリ鍋」 (1 人前 1,480 円 ) などの料理のみならず、夏季限定で販売しているかき氷「生姜抹茶金時かき氷 ホワイトショコラ練乳」 (1,000 円 ) も用意した。
※金額は、「税抜き」価格

記事配信/外食ドットビズ(2019/08/06)
制作協力/外食ドットビズ

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