繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • ビヤアカデミービヤアカデミー
  • お問合せお問合せ

外食トピックス

秋の旬な食材と共に楽しむ!「サッポロ 焙煎生ビール」登場

サッポロビールは、秋にふさわしい香りとコクが特徴の「サッポロ 焙煎生ビール」 (350ml/500ml 缶 ) を 8 月 20 日から全国にて数量限定で販売する。

「サッポロ 焙煎生ビール」は、香り立ちの良さと奥行きのある香りが特長の 2 種類の厳選した焙煎麦芽を使用することで芳醇な麦の香りと深みのある味わいを実現。また、昨年限定発売した同商品と比べて香り立ちの良い焙煎麦芽を増量することで、芳ばしい香りをアップさせた。さらに、アルコール 6 %による力強いコクのあるうまさを引き出した、秋の旬な食材と共に楽しめるビールに仕立てた。

同社では、秋の季節に選ばれる限定ビールを発売することで、ビール強化を推進していきたいとしている。

記事配信/外食ドットビズ(2019/07/16)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら