繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • ビヤアカデミービヤアカデミー
  • お問合せお問合せ

外食トピックス

カフェ・ド・クリエ、新メニューは夏にうれしい、ひんやりパルフェ2品

ポッカクリエイトは、全国の「カフェ・ド・クリエ」店舗にて、夏にうれしい、ひんやり涼やかなパルフェ「ブルーベリー&ヨーグルト パルフェ」と「珈琲パルフェ」 ( 各 450 円 ) 、人気のサンドメニューをリニューアル「 2 つのサンド 海老アボカドとツナ」 (470 円~ ) を 6 月 19 日に発売する。

「ブルーベリー&ヨーグルト パルフェ」は、グラハムクランチにヨーグルト、ブルーベリーソース、バニラアイスクリームとホイップを重ねて、凍らせたブルーベリーの実をごろっと贅沢にトッピング。 US ハイブッシュブルーベリー協会認定の北米産ブルーベリーと「 LB81 乳酸菌」を使用したブルガリアヨーグルトを使い、食感や味わいの異なる具材の組み合わせが楽しい、健康感のある美味しさのデザートに仕上げている。「珈琲パルフェ」は、香ばしくてほろ苦いコーヒーゼリーにバニラアイスクリームを組み合わせ、ホイップとバナナ、チョコシロップをトッピング。バニラアイスとホイップの優しいくちどけとコーヒーゼリーのぷるんとした食感のハーモニーが楽しく、甘酸っぱいバナナとほろ苦いチョコシロップがアクセントになっている。

「 2 つのサンド 海老アボカドとツナ」は、海老とアボカドを挟んだトーストサンドとツナサラダを挟んだトーストサンドの2種類の味わいを楽しめる人気のサンドメニュー。海老アボカドのサンドはスパイシーなコブサラダソースを使うことで海老とアボカドの美味しさをより引き立て、ツナサラダのサンドにはきゅうりの爽やかな食感と味わいをプラスして、どちらのサンドもさらに美味しくリニューアルした。

記事配信/外食ドットビズ(2019/06/17)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら