繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • ビヤアカデミービヤアカデミー
  • お問合せお問合せ

外食トピックス

北の家族、「有楽町本店」で「和食屋の刺身定食」のみのランチ営業開始

パートナーズダイニングは、「居酒屋 北の家族」のリブランディング店舗 1 号店の「北の家族 有楽町本店」にて、 5 月 20 日よりランチ営業を開始。ランチメニューは、限定 50 食の「和食屋の刺身定食」 (1,200 円 / 税込 ) のみの“一本勝負”とした。

「和食屋の刺身定食」では、函館や羅臼から直送された鮮魚の刺身 10 点盛りを楽しめる。入荷にもよるが、ホッケやソイ、カレイに北海タコなど北海道ならではの魚をふんだんに盛り込んでいる。また、お米もこだわりの美瑛産ななつぼしを使用し、玄米で仕入れて店舗で精米と、お米も鮮度にこだわった。和食屋が提供するシンプルだけど満足感の高い「本気の刺身定食」に仕立てた。

記事配信/外食ドットビズ(2019/05/21)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら