繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • ビヤアカデミービヤアカデミー
  • お問合せお問合せ

外食トピックス

新時代の若き才能を発掘する料理人コンペ「RED U-35 2019」開幕

RED U-35(RYORININ ' s EMERGING DREAM) 実行委員会は、 35 歳以下の若手料理人の発掘・応援を目的とした料理人コンペティション「 RED U-35 2019 」の応募受付を、 4 月 23 日より開始すると発表した。

RED U-35 は、夢と野望を抱く、新しい世代の、新しい価値観の料理人を見いだし、世の中に後押ししていくため、これまでの料理コンテストとは全く異なる視点で開催する料理人コンペティション。昨年は過去最多となる 567 名の応募があり、開催は今年で 7 回目となる。

令和元年開催となる今年の 1 次審査は「ニッポンの宝」をテーマに“ドキュメント審査”を実施。“世界に発信したいニッポン“など自由な解釈で受け止め、料理人としての考え・可能性をレシピで提案してもらう。 1 次審査以降は、 2 次審査の“オンライン審査”、 3 次審査の“試食審査”を経て、 10 月に行われる最終審査によりグランプリ“レッドエッグ”が決定する。応募は 4 月 23 日~ 5 月 14 日の期間中、オンライン応募のみでの受付となる。また、 4 月 22 日まで、料理人の名前を知らなくても、店舗名と地域などの情報だけで、一般の人から若手料理人を推薦できる“応募者推薦制度”も実施する。
RED U-35 2019 大会概要: https://www.redu35.jp/competition/

記事配信/外食ドットビズ(2019/04/19)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら