繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • ビヤアカデミービヤアカデミー
  • お問合せお問合せ

外食トピックス

おかか新宿、春の新メニューは「桜海老と大アサリの出汁しゃぶ」

パートナーズダイニングは、「出汁しゃぶ おばんざい おかか」店舗にて、看板商品の店頭削り立ての 0.01 ミリの極薄かつお節をふんだんに使用した定番の「出汁しゃぶ」に大アサリと桜海老をプラスした、春の新メニュー「桜海老と大アサリの出汁しゃぶ(海老オイル付き)」 (1人前2,180 円/税抜) の販売を 4 月 1 日に開始した。

仕上げの「追い鰹」など、とことん出汁にこだわる「出汁しゃぶ」に、今回は旬の「桜海老」と「大アサリ」を加え、海の旨みを凝縮した贅沢な「桜海老と大アサリの出汁しゃぶ」を期間限定で用意。この出汁にくぐらせて食べる豚肉や野菜は、海老と貝の濃厚な旨味をたしかに感じられる。付属の海老オイルを少し足すと、さらに増す海老の風味が後を引き、おかわり自由の野菜がいくらでも食べられる。

記事配信/外食ドットビズ(2019/04/02)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら