豆もやしと豚バラのごまポン酢バター蒸し

たっぷりの豆もやしに、豚バラ肉をのせて電子レンジにかけるだけ。熱いうちに、ポン酢しょうゆとバターをからめると、いくらでも食べられるおいしさになります。豆もやしの香りと食感も楽しめる一品です。力強く飲み飽きないうまさの「GOLD STAR」と一緒にどうぞ!

調理時間:10分

材料 (2人分)

材料

豆もやし
200g
豚バラ薄切り肉
150g
バター
20g
白すりごま
大さじ2
ポン酢しょうゆ
大さじ1と1/2

作り方

  • 豆もやしは洗って水けをきる。豚肉は長さ4cmに切る。
  • 耐熱の皿に豆もやしを敷き、豚肉を広げてのせる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。器に盛ってポン酢しょうゆをかけてごまをふり、バターをのせる。全体を混ぜながら食べる。

ポイント

野菜をかえると、味わいもまた違ってきます。豆もやし100gと、細切りにしたにんじん1/2本(80g)、長さを半分に切った豆苗1/2袋分を混ぜ合わせて耐熱の皿に敷き、あとは同様にして電子レンジにかけます。

©SAPPORO BREWERIES LTD. All rights reserved.