油揚げのキムチーズ焼き

油揚げのキムチーズ焼き

ササッと作れる、簡単推しツマ!

白菜キムチとチーズという最強の組み合わせを、油揚げにのせて焼けば、食べ応えがあってより後を引く味に!
冷蔵庫にあるものだけですぐに作れる、ビールのすすむおつまみです。合わせるのは、ビール好きのうまさを追求してきた「麦とホップ」。ビールに近い濃い“コク”を味わえます。

調理時間
8分
       

材料 (1人分)

材料

油揚げ
1枚
白菜キムチ
50g
ピザ用チーズ
30g

作り方

  • 油揚げは6等分に切る。白菜キムチは粗く刻む。

    油揚げは6等分に切る。白菜キムチは粗く刻む。

  • オーブントースターの天板にアルミホイルを少しくしゃっとさせてから広げ、油揚げを並べる。白菜キムチ、ピザ用チーズを等分にのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで5分ほど焼く。

    オーブントースターの天板にアルミホイルを少しくしゃっとさせてから広げ、油揚げを並べる。白菜キムチ、ピザ用チーズを等分にのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで5分ほど焼く。

POINT

白菜キムチの代わりに、納豆を使うのもおすすめです。添付のたれと練り辛子を混ぜ、チーズと一緒にのせて焼いてください。

白菜キムチの代わりに、納豆を使うのもおすすめです。添付のたれと練り辛子を混ぜ、チーズと一緒にのせて焼いてください。

人気レシピランキング

閉じる