このレシピに合うお酒
材料 (2人分)
材料
- 厚揚げ
- 2個(400g)
- ねぎ
- 1/2本
- みそ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
厚揚げは長さを半分に切り、厚みも半分に切る。ねぎはみじん切りにし、みそ、砂糖を加えて混ぜ、ねぎみそを作る。
-
切った厚揚げ4枚の断面にねぎみそを等分にのせ、残りの厚揚げで挟む(合計4個)。
オーブントースターの天板に、軽く揉んでくしゃっとさせたアルミ箔を敷いて厚揚げをのせ、10〜15分ほど、こんがり焼き目がつくまで焼く。
POINT

ねぎみそと一緒にピザ用チーズをのせて焼くと、より食べ応えのある味に!チーズの量は全体で30gくらいが目安ですが、好きな方はたっぷりと!