厚揚げのねぎみそ焼き

厚揚げのねぎみそ焼き

香ばしさとみその風味がたまらない!

ねぎみそを厚揚げの間に挟んで焼くだけ。焦げ目がついてカリッとするまでこんがり焼くのがおすすめです。アツアツの豆腐部分とねぎみその塩けがよく合います。合わせるのは力強いのに、飲み飽きない「GOLD STAR」。しっかりしたうまさがあるので、厚揚げの食べ応えにぴったりです。

調理時間
20分
       

このレシピに合うお酒

材料 (2人分)

材料

厚揚げ
2個(400g)
ねぎ
1/2本
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1/2

作り方

  • 厚揚げは長さを半分に切り、厚みも半分に切る。ねぎはみじん切りにし、みそ、砂糖を加えて混ぜ、ねぎみそを作る。

    厚揚げは長さを半分に切り、厚みも半分に切る。ねぎはみじん切りにし、みそ、砂糖を加えて混ぜ、ねぎみそを作る。

  • 切った厚揚げ4枚の断面にねぎみそを等分にのせ、残りの厚揚げで挟む(合計4個)。<br>オーブントースターの天板に、軽く揉んでくしゃっとさせたアルミ箔を敷いて厚揚げをのせ、10〜15分ほど、こんがり焼き目がつくまで焼く。

    切った厚揚げ4枚の断面にねぎみそを等分にのせ、残りの厚揚げで挟む(合計4個)。
    オーブントースターの天板に、軽く揉んでくしゃっとさせたアルミ箔を敷いて厚揚げをのせ、10〜15分ほど、こんがり焼き目がつくまで焼く。

POINT

ねぎみそと一緒にピザ用チーズをのせて焼くと、より食べ応えのある味に!チーズの量は全体で30gくらいが目安ですが、好きな方はたっぷりと!

ねぎみそと一緒にピザ用チーズをのせて焼くと、より食べ応えのある味に!チーズの量は全体で30gくらいが目安ですが、好きな方はたっぷりと!

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