このレシピに合うお酒
材料 (2人分)
材料
- ちくわ
- 3本
- バター
- 10g
- 青のり
- 小さじ1/2
作り方
-
ちくわは縦半分に切る。フライパンにバターを中火で溶かし、ちくわを入れて強火にする。上下を返しながら2分ほど焼いて青のりをふり、器に盛る。
POINT

仕上げに揚げ玉を大さじ1くらいかけるのもおすすめ。香ばしさがアップし、カリカリの食感で、よりお酒が進みます。
このレシピに合うお酒
材料 (2人分)
材料
作り方
ちくわは縦半分に切る。フライパンにバターを中火で溶かし、ちくわを入れて強火にする。上下を返しながら2分ほど焼いて青のりをふり、器に盛る。
POINT
仕上げに揚げ玉を大さじ1くらいかけるのもおすすめ。香ばしさがアップし、カリカリの食感で、よりお酒が進みます。