ちくわの磯部バター

ちくわの磯部バター

楽でウマイ、推しツマの決定版!

手軽でおいしくが推しツマのポイント。ちくわをバターで焼くだけで、いつもと違う風味になります。青のりの香りを楽しみながら、「麦とホップ」をご一緒にどうぞ。こだわりのドイツ産アロマホップ、「厳選うまみ麦芽」を一部使用した、麦とホップの濃いコクに、よく合います。

調理時間
5分
       

材料 (2人分)

材料

ちくわ
3本
バター
10g
青のり
小さじ1/2

作り方

  • ちくわは縦半分に切る。フライパンにバターを中火で溶かし、ちくわを入れて強火にする。上下を返しながら2分ほど焼いて青のりをふり、器に盛る。

    ちくわは縦半分に切る。フライパンにバターを中火で溶かし、ちくわを入れて強火にする。上下を返しながら2分ほど焼いて青のりをふり、器に盛る。

POINT

仕上げに揚げ玉を大さじ1くらいかけるのもおすすめ。香ばしさがアップし、カリカリの食感で、よりお酒が進みます。

仕上げに揚げ玉を大さじ1くらいかけるのもおすすめ。香ばしさがアップし、カリカリの食感で、よりお酒が進みます。

人気レシピランキング

閉じる