トマトのキムチかにかまナムル

トマトのキムチかにかまナムル

見た目はおしゃれ&味はインパクトあり!

今日はしっかりビールが飲みたい! そんな日は、少しパンチのあるおつまみがおすすめです。トマトにキムチとかにかまを詰めて、いっしょにパクリ。これが合うんです。黒ラベルの麦芽とヱビスのホップを使用した「GOLD STAR」の、力強いのに、飲み飽きないうまさと共に、お楽しみください。

調理時間
5分
       

このレシピに合うお酒

材料 (2人分)

トマト
2個
白菜キムチ
50g
かにかま
30g
ごま油
少々
各少々

作り方

  • トマトはヘタを取り、へたを下にして置き、十字に深く切り込みを入れる。

    トマトはヘタを取り、へたを下にして置き、十字に深く切り込みを入れる。

  • かにかま、白菜キムチを粗く刻んで混ぜ合わせ、トマトの切り込みに入れる。ごま油、塩をかける。

    かにかま、白菜キムチを粗く刻んで混ぜ合わせ、トマトの切り込みに入れる。ごま油、塩をかける。

POINT

にらや青じそを加えると、より風味がアップします。にらは幅5㎜くらいに切り、青じそは適当にちぎり、好みの量を加えてください。

にらや青じそを加えると、より風味がアップします。にらは幅5㎜くらいに切り、青じそは適当にちぎり、好みの量を加えてください。

人気レシピランキング

閉じる