ハニーマスタードチキングリル
野菜をたっぷり添えて召し上がれ!
グリルの直火で焼いたチキンは、香ばしくておいしい! 夏のアウトドアにもぴったりのメニュー。手羽先や手羽元でも同じように作れるのでお好みでどうぞ。ドリンクは「バカルディ クラシック カクテルズ モヒート」を是非。ライムやミントのフレーバーがミックスされているので、ソーダで割るだけで手軽にモヒートが楽しめます。お好みでミントをプラスすればより爽やか!
調理時間:20分
材料 (2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
A
- はちみつ
- 大さじ1と1/2
- 粒マスタード
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ(赤、黄)
- 各1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- サニーレタス
- 3〜4枚
- トルティーヤ(市販)
- 4〜5枚
作り方
- 鶏肉は4等分に切る。紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらして水けをしっかりきる。パプリカはへたと種を取って縦に細切りにする。きゅうりは斜め薄切りにする。
- ポリ袋にAを入れて軽く混ぜ、鶏肉を加えて袋の外からもみ込んで15分ほどおく。予熱したグリルに皮めを下にして並べ、中火で7〜8分焼く。上下を返してさらに7〜8分焼く。器に盛り、切った野菜とトルティーヤを添え、お好みの組み合わせで包みながら食べる。
ポイント
グリルチキンはパンにもよく合います。食パンに野菜と一緒にのせてオープンサンドにしましょう。
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