ハニーマスタードチキングリル

ハニーマスタードチキングリル

野菜をたっぷり添えて召し上がれ!

グリルの直火で焼いたチキンは、香ばしくておいしい! 夏のアウトドアにもぴったりのメニュー。手羽先や手羽元でも同じように作れるのでお好みでどうぞ。ドリンクは「バカルディ クラシック カクテルズ モヒート」を是非。ライムやミントのフレーバーがミックスされているので、ソーダで割るだけで手軽にモヒートが楽しめます。お好みでミントをプラスすればより爽やか!

調理時間
20分
       

材料 (2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)

A

はちみつ
大さじ1と1/2
粒マスタード
大さじ1と1/2
小さじ1/2
紫玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤、黄)
各1/4個
きゅうり
1/2本
サニーレタス
3〜4枚
トルティーヤ(市販)
4〜5枚

作り方

  • 鶏肉は4等分に切る。紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらして水けをしっかりきる。パプリカはへたと種を取って縦に細切りにする。きゅうりは斜め薄切りにする。

    鶏肉は4等分に切る。紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらして水けをしっかりきる。パプリカはへたと種を取って縦に細切りにする。きゅうりは斜め薄切りにする。

  • ポリ袋にAを入れて軽く混ぜ、鶏肉を加えて袋の外からもみ込んで15分ほどおく。予熱したグリルに皮めを下にして並べ、中火で7〜8分焼く。上下を返してさらに7〜8分焼く。器に盛り、切った野菜とトルティーヤを添え、お好みの組み合わせで包みながら食べる。

    ポリ袋にAを入れて軽く混ぜ、鶏肉を加えて袋の外からもみ込んで15分ほどおく。予熱したグリルに皮めを下にして並べ、中火で7〜8分焼く。上下を返してさらに7〜8分焼く。器に盛り、切った野菜とトルティーヤを添え、お好みの組み合わせで包みながら食べる。

POINT

グリルチキンはパンにもよく合います。食パンに野菜と一緒にのせてオープンサンドにしましょう。

グリルチキンはパンにもよく合います。食パンに野菜と一緒にのせてオープンサンドにしましょう。

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