このレシピに合うお酒
材料 (2人分)
- フィラデルフィア クリームチーズ(6P)
- 4個
- ズッキーニ(薄い輪切り)
- 4枚
- 梅干し(好みの塩分のもの)
- 1個
- 青じその葉
- 2枚
- 生ハム
- 小2枚
- バジル
- 3〜4枚
作り方
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梅じそクリチーをつくる。梅干しは種を取り除いて粗くたたく。青じその葉は軸を切り落として細切りにする。ズッキーニ2枚の上にクリームチーズを1個ずつのせ、それぞれ梅干し、青じそをのせる。
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生ハムバジルクリチーを作る。ズッキーニ2枚の上にクリームチーズを1個ずつのせる。それぞれにちぎった生ハム、バジルをのせる。
POINT

ズッキーニのクリチーのせは、揚げるとまた違うおいしさになります。チーズがはみださないよう、ズッキーニをもう1枚のせてサンドするのがポイント。先に天ぷら粉を全体に薄くまぶし、少しぽってりと粘度のある状態に溶いた天ぷら粉の衣をからめて、中温(約180度)の揚げ油で3〜4分揚げてください。