ラーメンおつまみサラダ

枝豆とコーンはおつまみにぴったりな夏が旬の素材。これを麺にたっぷり混ぜてボリュームアップすれば、野菜もとれて、お腹にもたまるオールマイティーな一品に。ゴールドスターとの相性もバッチリです!

調理時間:10分

材料 (1人分)

中華そば(乾麺)
100g
レタス
2枚
トマト
1/2個
もやし
1/2袋
枝豆
大さじ2
コーン
大さじ2
ごま油
小さじ1
焼き豚
3枚
ゆで卵
1個
ポン酢/マスタード
適量

作り方

  • 中華そばを6分茹で、水洗いし、水気を切る。
  • ① の中華そばにコーン、枝豆、ごま油を混ぜる。
  • 他の具材とともに器に盛り付け、ポン酢をかけ、マスタードを添える。

ポイント

中華そばにごま油と枝豆、コーンをあらかじめ混ぜておくと、麺がくっついて固まりにくくなり、食べやすくなります。味付けはお好みのドレッシングやマヨネーズでも美味しく食べられます。

©SAPPORO BREWERIES LTD. All rights reserved.