このレシピに合うお酒
材料 (2人分)
- キウイ
- 2個
- パクチー
- 1わ(50g)
ドレッシング
- しょうが(すりおろし)
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3〜1/2
作り方
-
キウイは皮をむき、縦半分に切り、さらに幅5㎜の半月切りにする。パクチーは長さ4㎝に切り、根はみじん切りにする。
-
ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、キウイを加えてあえる。パクチーも加え、サッと混ぜ合わせる。
POINT

キウイ、パクチーは、おいしいだけでなくビタミンがたっぷりとれる組み合わせ! キウイはビタミンC、Eが豊富なうえ、クエン酸やリンゴ酸も含んでいるので疲労回復効果が期待できますし、パクチーもビタミンC、Eに加えて抗酸化作用のあるβカロテンも含んでいます。