かにとアボカドのサラダ

かにとアボカドのサラダ

彩りがきれいで気分も上がる!

クリーミーなアボカドとソースが、かにのうまみと風味を引き立てます。
見た目も美しく、食欲をそそる組み合わせです。
ヨーグルトソースの酸味には、「ヱビス プレミアムホワイト」がぴったり!
白ワインを思わせるような清々しい香りと口いっぱいに広がるコクがあり、春に似合う味わいです。

調理時間
5分
       

材料 (2人分)

かにのほぐし身
50g
アボカド
1個(200g)

ヨーグルトソース

にんにく(すりおろし)
少々
プレーンヨーグルト
大さじ3
オリーブ油
大さじ1/2
小さじ1/4

作り方

  • アボカドは皮ごと縦にぐるりと切り込みを入れ、ひねって外し、種を取る。皮をめくるようにむいて、幅5㎜に切る。

    アボカドは皮ごと縦にぐるりと切り込みを入れ、ひねって外し、種を取る。皮をめくるようにむいて、幅5㎜に切る。

  • ヨーグルトソースの材料を混ぜ合わせる。器にアボカドを盛り、ソースをかけてかにをのせる。

    ヨーグルトソースの材料を混ぜ合わせる。器にアボカドを盛り、ソースをかけてかにをのせる。

POINT

ソテーしたアボカドで作るのもおすすめです。大きいまま、表面にこんがりと焼き目をつければOK。温かいうちにソースとかにをのせ、くずしながら召し上がれ。

ソテーしたアボカドで作るのもおすすめです。大きいまま、表面にこんがりと焼き目をつければOK。温かいうちにソースとかにをのせ、くずしながら召し上がれ。

人気レシピランキング

閉じる