チャーシュー目玉焼き

チャーシュー目玉焼き

簡単、楽ウマおツマミ!

一日の終わりにホッとひと息、という時は、サッと作れる目玉焼きが一番!
白身をカリッと焼いて、黄身はトロリと半熟に仕上げ、くずしてキャベツやチャーシューと一緒に食べましょう。
チャーシューは薄切りでもかまいません。
麦のうまみとホップの香りが楽しめる「麦とホップ」を合わせれば、エンドレスのおいしさです!

調理時間
5分
       

材料 (2人分)

2個
チャーシュー(厚切り)
2枚(100g)
キャベツのせん切り(市販)
1/2袋
サラダ油
大さじ1

作り方

  • フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。少し煙が出てくるくらいまで熱したら卵を割り入れ、白身の端がカリカリになるまで焼く。器にキャベツを盛り、目玉焼きをのせる。

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。少し煙が出てくるくらいまで熱したら卵を割り入れ、白身の端がカリカリになるまで焼く。器にキャベツを盛り、目玉焼きをのせる。

  • フライパンにチャーシューを入れて両面をこんがりと焼き、目玉焼きに添える。

    フライパンにチャーシューを入れて両面をこんがりと焼き、目玉焼きに添える。

POINT

仕上げにソースをかけるのもおすすめです。オイスターソース、中濃ソース、ウスターソースといった濃厚なソース類はもちろん、ケチャップ、しょうゆ、マヨネーズにも合います。お好みの味つけを見つけてください。

仕上げにソースをかけるのもおすすめです。オイスターソース、中濃ソース、ウスターソースといった濃厚なソース類はもちろん、ケチャップ、しょうゆ、マヨネーズにも合います。お好みの味つけを見つけてください。

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