このレシピに合うお酒
材料 (2人分)
- 卵
- 2個
- チャーシュー(厚切り)
- 2枚(100g)
- キャベツのせん切り(市販)
- 1/2袋
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。少し煙が出てくるくらいまで熱したら卵を割り入れ、白身の端がカリカリになるまで焼く。器にキャベツを盛り、目玉焼きをのせる。
-
フライパンにチャーシューを入れて両面をこんがりと焼き、目玉焼きに添える。
POINT

仕上げにソースをかけるのもおすすめです。オイスターソース、中濃ソース、ウスターソースといった濃厚なソース類はもちろん、ケチャップ、しょうゆ、マヨネーズにも合います。お好みの味つけを見つけてください。