鶏肉のもちもちキムチーズ

鶏もも肉とキムチはよく合います。さらに切り餅とチーズをプラスすれば、とろ〜り&もちもち、これ一品で大満足!
パンチのきいた料理に合わせるビールテイストは「GOLD STAR」!
力強いうまみがありながらも飲み飽きないので、食事もビールテイストもすすみます。

調理時間:15分

材料 (2人分)

鶏もも肉(から揚げ用)
300g
白菜キムチ
100g
切り餅
2個(100g)
少々
ごま油
大さじ1

A

1/4カップ
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
ピザ用チーズ
50g

作り方

  • 餅は4等分に切る。白菜キムチは食べやすい長さに切る。鶏肉に塩をもみ込む。
  • フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして並べて3分ほど焼いて上下を返す。白菜キムチを加えて2分ほど炒め合わせ、Aを加える。
  • 煮立ったら餅を加えてふたをして、2分ほど煮る。チーズを全体に散らし、再びふたをして、チーズが溶けるまで弱火で1分ほど煮る。

ポイント

チーズの種類を変えると、風味が変わってまたおいしく食べられます。カマンベールチーズやゴーダチーズ、スモークチーズなどお好みのもので試してみてください。2種類のチーズを組み合わせてもOK。ちぎったりスライスしたりして加えましょう。

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