このレシピに合うお酒
材料 (2人分)
- 鶏もも肉(から揚げ用)
- 300g
- 白菜キムチ
- 100g
- 切り餅
- 2個(100g)
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
A
- 水
- 1/4カップ
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
餅は4等分に切る。白菜キムチは食べやすい長さに切る。鶏肉に塩をもみ込む。
-
フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして並べて3分ほど焼いて上下を返す。白菜キムチを加えて2分ほど炒め合わせ、Aを加える。
-
煮立ったら餅を加えてふたをして、2分ほど煮る。チーズを全体に散らし、再びふたをして、チーズが溶けるまで弱火で1分ほど煮る。
POINT

チーズの種類を変えると、風味が変わってまたおいしく食べられます。カマンベールチーズやゴーダチーズ、スモークチーズなどお好みのもので試してみてください。2種類のチーズを組み合わせてもOK。ちぎったりスライスしたりして加えましょう。