いちごとマッシュルームのサラダ

いちごとマッシュルームのサラダ

色、香り、食感、五感で楽しむサラダです。

フレッシュな香りと食感が、いちごの酸味や甘みとよく合います。
色も美しく、エレガントな香りの「テタンジェ プレスティージュ・ロゼ」と一緒にどうぞ。
きのこ類は生では食べませんが、鮮度のよいホワイトマッシュルームなら生で食べられます。
マッシュルームは、かさが閉じている新鮮なものを選びましょう。

調理時間
5分
       

このレシピに合うお酒

材料 (2人分)

いちご
6個
ホワイトマッシュルーム
3個
パルミジャーノレッジャーノ
適量
2つまみ
オリーブ油
適量

作り方

  • いちごはへたを切り落とし、縦に薄切りにする。マッシュルームは汚れがあればかるく濡らしたペーパータオルで拭き、軸を切って縦に薄切りにする。

    いちごはへたを切り落とし、縦に薄切りにする。マッシュルームは汚れがあればかるく濡らしたペーパータオルで拭き、軸を切って縦に薄切りにする。

  • パルミジャーノレッジャーノはピーラーで薄く削り、食べやすい大きさに割る。マッシュルーム、いちごとともに器に盛り、塩をふってオリーブ油をかける。

    パルミジャーノレッジャーノはピーラーで薄く削り、食べやすい大きさに割る。マッシュルーム、いちごとともに器に盛り、塩をふってオリーブ油をかける。

POINT

スモークサーモンを加えると、また違ったおいしさになります。切り落としなどを10gくらい混ぜるのがおすすめです。

スモークサーモンを加えると、また違ったおいしさになります。切り落としなどを10gくらい混ぜるのがおすすめです。

人気レシピランキング

閉じる