このレシピに合うお酒
材料 (2人分)
- 鮭の水煮缶
- 1缶(180g)
- ホールコーン缶
- 1缶(200g)
- バター
- 20g
- 明太子
- 1/4腹(50g)
作り方
-
耐熱のボウルにコーンの汁けをきって入れ、バターを加える。鮭の水煮は缶汁ごと加える。
-
ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。器に盛り、明太子を食べやすく切ってのせ、くずして全体を混ぜながら食べる。
POINT

同じ材料でも、トースターなどで焼くと、焦げの風味が加わってまた違ったおいしさになります。耐熱の皿に汁けをきったコーンを広げ、明太子と鮭の水煮(缶汁ごと)、バターを入れて、魚焼きグリルかオーブントースターで焼いて、全体が温まって明太子に少し焦げ目がつけばでき上がり!