ベーコンマヨコーン春巻ピザ
サッと焼けて、カリッと食べられる!
春巻きの皮は、焼くとカリッとした食感になります。チーズやコーンをのせれば、あっという間にピザ風に!
おうちで映画を観ながら、音楽を聴きながら作りましょう。
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材料 (2人分)
- 春巻の皮
- 2枚
- スライスベーコン
- 1枚(20g)
- ホールコーン(缶詰)
- 50g
- ピザ用チーズ
- 50g
- ケチャップ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
- 春巻きの皮のざらざらした面を上にしておき、二つの辺に沿ってケチャップをかけ、さらに対角線に沿うようにしてケチャップをかけ、中も少し埋める(三角形を作るイメージ)。
- 反対側の皮をかぶせるように折って三角形にする。
- ベーコンは幅5ミリに切る。チーズ、ホールコーン、ベーコンを乗せて、マヨネーズをかける。これを2つ作り、それぞれオーブントースターで4〜5分ほど焼く。
ポイント
トッピングをかえると、いろいろな味が楽しめます。コーン、ベーコン、チーズの代わりにちぎったモッツァレラチーズとバジルをのせてもいいですね。生ハム、ルッコラ、ピザ用チーズの組み合わせもおすすめです。
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