ベーコンマヨコーン春巻ピザ

サッと焼けて、カリッと食べられる!

春巻きの皮は、焼くとカリッとした食感になります。チーズやコーンをのせれば、あっという間にピザ風に!
おうちで映画を観ながら、音楽を聴きながら作りましょう。
そんなリラックスタイムには、アルコール度数3%の炭酸飲料感覚でかるく飲める「サッポロ WATER SOUR」をどうぞ!

材料(2人分)

春巻の皮
2枚
スライスベーコン
1枚(20g)
ホールコーン(缶詰)
50g
ピザ用チーズ
50g
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  • 春巻きの皮のざらざらした面を上にしておき、二つの辺に沿ってケチャップをかけ、さらに対角線に沿うようにしてケチャップをかけ、中も少し埋める(三角形を作るイメージ)。

  • 反対側の皮をかぶせるように折って三角形にする。

  • ベーコンは幅5ミリに切る。チーズ、ホールコーン、ベーコンを乗せて、マヨネーズをかける。これを2つ作り、それぞれオーブントースターで4〜5分ほど焼く。

POINT

トッピングをかえると、いろいろな味が楽しめます。コーン、ベーコン、チーズの代わりにちぎったモッツァレラチーズとバジルをのせてもいいですね。生ハム、ルッコラ、ピザ用チーズの組み合わせもおすすめです。