プデチゲ

プデチゲは、韓国の定番鍋のひとつ。具に、ソーセージやランチョンミートなどの肉加工品とインスタントラーメンを入れるのが特徴です。ボリューム満点で、若者には大人気。ぜひお試しを!

料理家:ヤミー

材料(2人分)

えのき
1/2パック
小松菜
2株
木綿豆腐
1/2丁
ランチョンミート
1/2缶
ソーセージ
4本
白菜キムチ
100g
インスタントラーメン
1個
ピザチーズ
60g
3カップ

A

にんにく(すりおろし)
小さじ2
しょうが(すりおろし)
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
一味唐辛子
小さじ1

作り方

  • えのきは根元を切り落としてほぐす。小松菜は長さ5cmに切る。豆腐は一口大、ランチョンミートは食べやすい大きさに切る。ソーセージは3等分の斜め切りにする。白菜キムチは幅1cmに切る。
  • 鍋に具を彩りよく並べ入れる。Aを混ぜ合わせ、鍋の中央にのせて水を注ぎ入れて中火にかける。
  • 具に火が通ったらインスタントラーメンを入れてチーズをのせ、麺に火が通るまで3分ほど煮る。

ポイント

インスタントラーメンのかわりに、ビーフンや冷凍うどんを入れてもおいしい!

©SAPPORO BREWERIES LTD. All rights reserved.