フルーツ&ナッツチーズボール

クリームチーズにサワークリームを混ぜて、ドライフルーツとナッツをたっぷりまぶしました。見た目もキュートでパーティにもぴったり! 切り分けて、バゲットなどにぬって召し上がれ。ワインとも相性抜群です!

料理家:ヤミー

材料 (直径5cm1個分/約2人分)

クリームチーズ
100g
サワークリーム
50g
レーズン
30g
ドライクランベリー
20g
ピスタチオ
20g

付合わせ

ベビーリーフ
適量
バゲット
薄切り適量

作り方

  • クリームチーズを常温に戻し、ボウルに入れサワークリームを加えてよく混ぜ合わせる。
  • ラップで包み、丸くボール状にまとめ、冷蔵庫で1時間ほど冷やしかためる。
  • レーズン、ドライクランベリー、ピスタチオをみじん切りにしてボウルに入れる。2のラップを外してそのボウルに入れ、転がして全体にまぶし、表面にはりつくようにしっかりおさえる。皿に盛り、ベビーリーフ、バゲットを添える。

ポイント

ミニサイズで作って、ピンチョス風おつまみにしても楽しいですよ。

©SAPPORO BREWERIES LTD. All rights reserved.