鮭缶とチーズのリエット

リエットは肉などを煮てからペースト状にしたもので、フレンチの定番メニュー。肉の煮込みは時間がかかりますが、今回は鮭の水煮缶を使って、手軽に作れるアレンジレシピをご紹介します。鮭を細かくなるまでしっかりほぐすと、食感が良くなってチーズともよくなじみます。ワインと一緒にどうぞ。

料理家:ヤミー

材料 (4人分)

鮭水煮缶詰
1缶(100g)

A

マスカルポーネチーズ
大さじ4
万能ねぎ(小口切り)
大さじ1
玉ねぎ(すりおろし)
大さじ1
レモン汁
小さじ1
小さじ1/8
黒こしょう
少々

作り方

  • 鮭は汁気をきってボウルに入れ、フォークで細かくほぐす。
  • Aを加えて全体がなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。

ポイント

リエットをサンドイッチにするのもおすすめです。食パンにバターを塗り、レタス、トマトと一緒にリエットをはさみ、食べやすい大きさに切りましょう。

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