チーズとひよこ豆のハーブマリネ

材料を切ってあえるだけ。驚くほど簡単なのに、見た目も可愛くて喜ばれるメニューです。塩をしっかりきかせるとおいしく仕上がるので、味を見ながら加減しましょう。モッツァレラチーズがなければ、クリームチーズと合わせるのもおすすめ。

料理家:コウ静子

材料 (2人分)

モッツァレラチーズ
1個(50g)
ひよこ豆(缶詰)
50g
紫玉ねぎ
1/4個
ケーパー
大さじ1/2
ドライバジル
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ2
少々
こしょう
少々

作り方

  • モッツァレラチーズ、紫玉ねぎは1センチ角に切る。
  • ボウルに全ての材料を入れ、よくあえる。器に盛り、パンなどを添えて一緒に食べる。

ポイント

トーストしたパンにのせて、オープンサンドにするのもおすすめです。食べやすく切ったトーストにレタスを敷き、チーズとひよこ豆のマリネをのせます。

©SAPPORO BREWERIES LTD. All rights reserved.