SAPPORO 乾杯をもっとおいしく

潜入!CLASSIC 北海道産素材を一部使用したサッポロ クラシックがどれだけ北海道グルメに合うのか、オクラホマのお二人がそれぞれオリジナルレシピを考案して検証!よりサッポロ クラシックにあうレシピを考案できたのは、どちらなのか…!正解は動画で!

潜入!CLASSIC オクラホマ考案料理対決!「春夏篇」

オクラホマ考案料理対決!「春夏篇」

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オクラホマ藤尾

オクラホマ藤尾考案! ジンギスカン〆(ジメ)

オクラホマ藤尾考案! ジンギスカン〆(ジメ)

材料 ・ジンギスカン(味付き):400g・焼きそば:1玉・玉ねぎ:1個・ピーマン:2個・キャベツ:1/4玉・とうもろこし:1/2本・人参・サラダ油・ソース・紅ショウガ 適量

レシピ ①野菜を食べやすい大きさにカットする。②カットした野菜とジンギスカンを鉄板で焼く。③具材全体に火が通ったら、焼きそばとソースを加えて完成。

オクラホマ河野

オクラホマ河野考案! ナマステジンギスカン

オクラホマ河野考案! ナマステジンギスカン

材料 ・ジンギスカン(味付き):400g・ヨーグルト:大2・カレー粉:大1・玉ねぎ:1/2個・もやし:1袋・ズッキーニ:1/2本・パプリカ(赤):1/4個・オリーブオイル:適量

レシピ ①野菜を食べやすい大きさにカットする。②ビニール袋にヨーグルト・カレー粉・ジンギスカンを入れ馴染ませる。③カットした野菜とジンギスカンをあわせ、オリーブオイルで焼いて完成。

潜入!CLASSIC オクラホマ考案料理対決!「秋冬篇」

オクラホマ考案料理対決!「秋冬篇」

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オクラホマ藤尾

オクラホマ藤尾考案! 四平汁(よんぺいじる)

オクラホマ藤尾考案! 四平汁(よんぺいじる)

材料 ・塩鮭(甘鮭):2切れ・大根:5cm・人参:3cm・じゃがいも:2個・長芋:200g・だし汁:水500cc+白だし 大3・酒:大2・長ねぎ・塩・一味:適量

レシピ ①塩鮭は食べやすい大きさのそぎ切りに。野菜も食べやすい大きさにカット。②鍋にだし汁と①の野菜を加えて10分ほど煮る。③野菜に火が通ったら、お酒と塩鮭を加えて火を通す。④塩で味を調えたら、鍋の上から長芋をすりおろす。⑤お好みで長ねぎと一味をかけて完成。

オクラホマ河野

オクラホマ河野考案! 石狩ナベール

オクラホマ河野考案! 石狩ナベール

材料 ・生鮭:2切れ・キャベツ:1/4玉・玉ねぎ:1/2個・しめじ:1/2袋・じゃがいも:1個・人参:3cm・長ねぎ:1/2本・だし汁:水300cc+白だし 大2・牛乳:200cc・味噌:大2・カマンベールチーズ:1個

レシピ ①生鮭は食べやすい大きめのそぎ切りに。野菜も食べやすい大きさにカット。②鍋にだし汁と①を加えて蓋をして蒸し煮にする。③全体に火が通ったら味噌を溶いた牛乳を加える。④真ん中に放射状に切り込みを入れたカマンベールチーズを加えて蓋をする。⑤弱火でチーズを軽く溶かしたら完成。