東京

全国の新型コロナウイルスの感染拡大を受け、一時休業中の飲食店や営業時間が通常とは異なる飲食店がございます。
営業状況は飲食店にご確認いただきますよう、お願い申し上げます。

  • 神々の幸 島根県 奥出雲町

    放映期間:2020年8月17日(月)~8月23日(日)
    住所:東京都千代田区有楽町1-7-1 有楽町電気ビルB1
    電話:03-6268-0380

    奥出雲 割子蕎麦

    味なワンポイント「数種の薬味で」

    ねぎ、もみじおろし、削り節、海苔など、数種類の薬味が付いているので、いろいろな味を楽しめる。風味豊かなつゆは上からかけ、すすらずにいただくのが粋。

  • ふれあい酒場ほていちゃん 八王子店

    放映期間:2020年8月17日(月)~8月23日(日)
    住所:東京都八王子市東町11-6 園商会ビル1F
    電話:042-649-5810

    牛煮込み

    味なワンポイント「冷やして、寝かせる」

    前日から丁寧に仕込みをし、約6時間かけてコトコトじっくりと煮込んだ牛煮込みは、さらに冷やして寝かせることでしっかり味を染み込ませている。

  • ビヤケラー東京 新橋店

    放映期間:2020年8月10日(月)~8月16日(日)
    住所:東京都港区新橋2-19-10 新橋マリンビルB1F
    電話:03-3569-6088

    ポルケッタ

    味なワンポイント「一晩寝かせる」

    調味料、スパイスなどを巻き込んだ豚バラ肉は、一晩寝かせることで味が染み込み、しっかりとした味わいに。焼き目をつけてオーブンでじっくりと焼けば、ジューシーで柔らかく仕上がります。

  • EBISU 燻製APARTMENT CAVE

    放映期間:2020年8月3日(月)~8月9日(日)
    住所:東京都渋谷区恵比寿西1-30-9 パサージュ代官山 B1F
    電話:03-6416-3866

    ダッチオーブンで食べる燻製すき焼き

    味なワンポイント「燻製にとことんこだわる」

    割下・卵・冷凍トマトにそれぞれ違う燻製チップを使って燻製するほど、燻製にとことんこだわっている。また、素材そのものの味を殺さない適度な香りが、口に入れた後にほどよく余韻を残す。

  • 鹿児島料理 丸万 東急プラザ渋谷店

    放映期間:2020年7月27日(月)~8月2日(日)
    住所:東京都渋谷区道玄坂1-2-3 東急プラザ渋谷6F
    電話:03-6455-3005

    薩摩地鶏のもも焼き

    味なワンポイント「素材を楽しむ」

    素材の味と焼きの香りを楽しんでいただくため、シンプルに塩味のみで仕上げる。地鶏そのもののしっかりとした歯ごたえが感じられ、噛めば噛むほどジューシーな肉汁と旨味が溢れます。

  • リブハウス オーシャンハウス

    放映期間:2020年7月20日(月)~7月26日(日)
    住所:東京都中央区銀座8-2-16 ファンデス銀座 1・2F
    電話:03-6264-5689

    短角牛のハンバーグ~贅沢!ミートソーススパゲティ

    味なワンポイント「短角牛」

    赤身が多く柔らかで、噛むほどに肉本来の旨味や香りが感じられる、希少品種の短角牛。その短角牛を粗挽きミンチのハンバーグにし、さらに崩してミートスパゲッティとしていただく、なんとも贅沢な味わい方です。

  • 生ハム事業部by izakayaハーリー

    放映期間:2020年7月13日(月)~7月19日(日)
    住所:東京都港区新橋3-18-3 三青ビル B1F
    電話:03-5422-1550

    生豚(なまはむ)の盛り合わせ Mサイズ

    味なワンポイント「ふじさわ生豚(なまはむ)」

    添加物・着色料を一切使用せず、厳選された藤沢産の豚肉と自然海塩のみで作る、今注目のふじさわ生豚(なまはむ)。藤沢の気候・風土で長期熟成された芳醇な香りと、噛むほどに濃厚な生ハム本来の味わいをお楽しみいただけます。

  • Vimon(ビモン) 東京駅キッチンストリート店

    放映期間:2020年7月6日(月)~7月12日(日)
    住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅(改札外)1F キッチンストリート
    電話:03-3283-1841

    すねバーグセット

    味なワンポイント「シンプルに塩・胡椒で」

    すね肉の肉汁したたるジューシー&ワイルドな味を楽しんでいただきたいので、味付けはシンプルに塩・胡椒のみ。大根おろしが付いているので、お好みで味の変化を楽しんでも。

  • べこ六 ステーキ ミートインパクト

    放映期間:2020年7月6日(月)~7月12日(日)
    住所:東京都昭島市昭和町2-2-13 ボヌール1F
    電話:042-546-6452

    ジャンボステーキ

    味なワンポイント「鉄板をはみ出す豪快さ」

    鉄板からはみ出るほどのジャンボサイズのステーキは、まさにミートインパクト!食欲を掻き立てる玉ねぎペーストの自家製ソースをたっぷりかけて、豪快に召し上がれ。

  • 日暮里 ただいま(一時休業中)

    放映期間:2020年3月30日(月)~4月6日(日)
    住所:東京都荒川区東日暮里6-60-1 日暮里駅前中央ビル 1F
    電話:03-5604-9310

    手仕込み串揚げ10本盛り

    味なワンポイント「50年の歴史」

    かつて居酒屋だったお店に50年前にアルバイトで現れたのは、実は某有名串揚げ屋の娘。そこから秘伝の味が伝わり、現在の串揚げ店に。50年受け継がれてきた歴史ある味を、ぜひご賞味ください。

  • 芳味亭 大手町ホトリア店

    放映期間:2020年3月30日(月)~4月6日(日)
    住所:東京都千代田区大手町1-1-2 大手門タワーB1
    電話:03-5208-1500

    ビーフスチュー

    味なワンポイント「伝統と進化」

    昭和8年から人形町で培われたビーフスチューは、創業から変わらず受け継がれている「伝統」と、更なる美味しさを追求した「進化」の味。時代とともに歩んだ、まさに老舗ならではのシチューです。

  • 叙々苑 新宿小田急ハルク店

    放映期間:2020年3月23日(月)~3月29日(日)
    住所:東京都新宿区西新宿1-5-1 新宿西口駅前ビル8F
    電話:03-3340-8989

    すだれ肩ロース炙り焼

    味なワンポイント「すだれカット」

    すだれカットを入れることで中まで火が通りやすく、焼きすぎることがなくいただける。また、ただでさえ柔らかなお肉が、すだれカット効果でさらに柔らかな食感に。

  • 香鶏酒房鳥八 日本橋店

    放映期間:2020年3月16日(月)~3月22日(日)
    住所:東京都中央区日本橋3-7-13 日本橋お起奈ビルB1F
    電話:03-6262-5899

    濃厚白濁鍋

    味なワンポイント「香鶏(かおりどり)」

    自社で開発し30年余り育て続けているこだわりの銘柄鶏「香鶏(かおりどり)」は、栃木県の恵み豊かな土地でゆっくりと時間をかけて飼育されている。鶏本来の旨み・甘みが凝縮された味わいが特徴で、身はぷりぷりと弾力があり、噛めば肉汁が溢れる。

  • ヒルトン東京 中国料理「王朝」

    放映期間:2020年3月9日(月)~3月15日(日)
    住所:東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京2F
    電話:03-3344-5111

    紅烹青蟹 渡蟹の強火甘辛炒め

    味なワンポイント「新しい中華」

    辛みを出すために、あえて豆板醤は使用せず、チリソースやタバスコなど酸味のある調味料を使用しすることで、エスニックな仕上がりに。今までの中華料理の概念を覆す新しい味わいを、是非お楽しみください。

  • 有鳥天酒場 神田店

    放映期間:2020年3月2日(月)~3月8日(日)
    住所:東京都千代田区内神田3-5-1 大蓄ビルB1F
    電話:03-5577-5622

    唐揚げ食べ放題

    味なワンポイント「美味しさに妥協なし」

    鶏肉は、醤油・生姜・昆布出汁・10種類のスパイスに一晩漬け込み、旨みをしっかりと吸わせる。また、片栗粉を揚げる直前でまぶすことで、外はカリッと香ばしく、噛めばジューシーな唐揚げに。食べ放題なのに、妥協のない美味しさです。
    ※お料理・お酒と一緒のご注文で食べ放題になるメニューです。

  • エナジーホール

    放映期間:2020年3月2日(月)~3月8日(日)
    住所:東京都千代田区神田三崎町2-15-11 西角ビル1F
    電話:03-6910-0809

    マッサマンカレー

    味なワンポイント「和食の職人が作る」

    和食店を経営するオーナーが提案するのは、和食の職人が作るマッサマンカレー。国産米を使用したり、隠し味に醤油を使うなど、エスニック料理でありながら日本人の口に合うよう、随所に和の要素を取り入れている。

  • Chicken Meets Shark とよみつ

    放映期間:2020年2月24日(月)~3月1日(日)
    住所:東京都渋谷区恵比寿南1-14-2 タイムゾーンビル 2F
    電話:03-5708-5227

    宮崎県産若鶏水炊き+ふかひれトッピング

    味なワンポイント「コラーゲンたっぷり黄金水炊きスープ」

    毎日宮崎から空輸される鶏肉を丁寧に掃除し、6時間以上じっくり煮込み、旨みとコラーゲンを抽出。さらに一晩寝かせることで、深いコクがありながらあっさりと飲みやすい味わいのスープに。
    ※トッピングのふかひれはオプションになります。

  • 博多満月 中野店

    放映期間:2020年2月24日(月)~3月1日(日)
    住所:東京都中野区中野5-62-6 吉澤ビル 3F
    電話:03-5942-7901

    名物!もつ煮

    味なワンポイント「2種の白味噌とトロトロ食感」

    「九州味噌」「宮城味噌」の2種類の白味噌を使用し時間をかけて煮込むことで、コクと香りを引き出す。味噌の旨みが染み込んだ具材は、トロトロの食感に。

  • 金沢まいもん寿司 渋谷パルコ店

    放映期間:2020年2月17日(月)~2月23日(日)
    住所:東京都渋谷区宇田川町15-1 渋谷PARCO 7F
    電話:03-5784-1144

    加賀百万石握り

    味なワンポイント「漁師さんの心配り」

    専属の漁師さんが厳選したネタを、金沢港から直送。金沢の本店と同じ鮮度感で食べていただけるよう、後から獲れたものを東京へ送るようにしている心配りが嬉しい。

  • 赤羽の ざきや

    放映期間:2020年2月17日(月)~2月23日(日)
    住所:東京都北区赤羽1-18-6 2F
    電話:03-5939-6785

    手長エビのカルパッチョ

    味なワンポイント「生の美味しさ」

    手長エビのもつ甘み・旨みと、プリプリとした食感を味わっていただけるよう、生食にこだわっている。また、味付けがシンプルなので、生の手長エビの美味しさを存分にお楽しみいただけます。

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